Finn - Adventure Time Link Select

LOS BRINCOS – SOLA


24 Jan
24Jan

Los Brincos fueron una de las bandas de rock españolas más exitosas de la década de 1960, ya veces se les llamaba los ” Beatles españoles “. 

El grupo se formó en 1964. Los integrantes eran Fernando Arbex (batería), Manuel González (bajo), Juan Pardo (guitarra) y Antonio ‘Junior’ Morales (guitarra). Los cuatro cantaron y las armonías vocales fueron una parte importante de su sonido.Los primeros éxitos incluyeron “Flamenco” (1965), “Sola” (1965), “Tú me dijiste adiós” (‘Me dijiste adiós’ – 1965, cara B “Eres Tú”). “Mejor” (1966) y “Un sorbito de champán” (‘Un sorbo de champagne’ – 1966).


Después de dos años de éxito, Juan y Junior abandonaron el grupo para formar un dúo. Los Brincos reclutó nuevos miembros y continuó teniendo éxitos. “Lola” (sin relación con la canción de The Kinks ) fue número uno en el verano de 1967.

Su tercer álbum “Contraband” (1968) fue producido por Larry Page. “Mundo, demonio y carne” (1970) tuvo menos éxito y la banda se disolvió poco después. 


Se reformaron en 2000, pero Fernando Arbex murió en 2003.


Discografía 
  • Los Brincos (1964) – dividido en partes iguales entre canciones en español e inglés.
  • Brincos II (1966): este y los álbumes posteriores cantados principalmente en español.
  • Contrabando (1968) – producido por Larry Page.
  • Mundo, demonio y carne (1970).
  • World, Evil & Body (1970) – Versión en inglés de Mundo, demonio y carne
  • Eterna juventud (2000) – álbum de reencuentro.
Comentarios
* No se publicará la dirección de correo electrónico en el sitio web.